Naskoolsentrum (Tagesheim)

Das Tagesheim der Deutschen Schule Kroondal bietet den Schülern der Schule und Kindern des Kindergartens (Spatzennest) eine sichere und liebevolle Nachmittagsbetreuung.

Öffnungszeiten des Tagesheims sind von 12.50 Uhr bis 17.00 Uhr. Anmeldungen werden von den Eltern oder von dem Vormund bei der verantwortlichen Betreuerin entgegengenommen.

Ein leckeres Mittagessen wird gereicht und Schulkinder haben die Möglichkeit ihre Hausaufgaben zu machen.

Das Zentrum der Schule bietet drei Möglichkeiten:

1. Je nach Bedarf können Kinder einen Tag im Voraus angemeldet werden.
  2. Kinder können für feste Tage angemeldet sein.  Eltern sollen sich auf dem Formular bei der Anmeldung festlegen.
  3. In Not- und Ausnahmefällen können Kinder bis 10.00 Uhr morgens beim Tagesheim angemeldet werden.

Michelle Smit

Michelle Smit Naskoolsentrum

Kwalifikasie:

• Early Childhood Development Certificate – Unisa

Onderrig:

• Naskoolsentrum + Kroondal Kabouters Speelgroep

Ons skool se naskoolsentrum bied ʼn veilige en liefdevolle omgewing waarin ingeskrewe leerders van DSK en Spatzennest versorg word.

Toesigure is van 12h50 tot 17h00.  Kinders wat die naskoolsentrum besoek, word deur ʼn ouer of voog by die persoon in beheer van die sentrum aangemeld.

Die leerders word van middagete voorsien en skoolgaande kinders word die geleentheid gebied om tyd aan hul huiswerk te spandeer.

Die skool se sentrum bied drie opsies:

1. Van dag tot dag, soos toesig benodig word. Kinders kan ʼn dag voor die tyd aangemeld word.
  2. Op gereelde basis. Ouers vul ʼn vorm in, met die nodige dae daarop aangedui.
  3. In noodgevalle, kan kinders tot en met 10h00 aangemeld word.

Ilse Lundi

Ilse Lundi Naskool

Kwalifikasie:

• Natal Teachers Senior Diploma
  • Advanced Certificate in Education- Foundation Phase – Unisa

Onderrig:

• Naskoolsentrum

Im 2010 begann Michelle Smit mit der heutigen Nachmittagsbetreuung an der DEUTSCHE SCHULE KROONDAL, nachdem 2008 Henriëtte Ferns damit begonnen hatte. Am Anfang besuchten 4 bis 7 Kinder diese Betreuung, fürwahr ein kleiner Anfang. Inzwischen ist die Kinderzahl so angestiegen (es besuchen uns nun täglich durchschnittlich 30 Kinder), dass Ilse Lundie unsere Mannschaft ergänzt. Nach einer ausgewogenen Mahlzeit haben die Kleinen Gelegenheit zu einem Mittagsschläfchen, während die Schüler ihre Hausaufgaben unter Aufsicht erledigen können. Später am Nachmittag gibt es dann genügend Zeit zum entspannten Spielen. Die Nachmittagsbetreuung ist für berufstätige Eltern eine Notwendigkeit und bietet dazu Kindern eine Gelegenheit zu einer Mahlzeit nach Schulschluss und vor Beginn der Sportaktivitäten. Sie spielt eine wichtige Rolle, da immer mehr beide Elternteile vollzeitig berufstätig sind.

Die Nachmittagsbetreuung ist tatsächlich ein notwendiger zusätzlicher Tatbestand der DEUTSCHE SCHULE KROONDAL geworden.

In 2010 het Michelle Smit by die DEUTSCHE SCHULE KROONDAL Naskool aangesluit, nadat Henriëtte Ferns die naskool in 2008 op die been gebring het. Met tussen 4 en 7 maats wat bygewoon het, was dit voorwaar ‘n klein begin. Ons het egter so uitgebrei, dat Ilse Lundie ook nou deel is van die span.

Huidig kuier gemiddeld 30 kinders, vanaf 3 jaar oud tot Graad 7, elke dag by ons. Na ’n gebalanseerde maaltyd kry die kleintjies kans om ’n middagslapie te neem en die  skoolkinders doen onder toesig hulle huiswerk. Later in die middag is daar geleentheid om sommer net lekker met maats te speel. Hoewel die Naskool noodsaaklik is vir werkende ouers, is dit ook geriefl ik vir kinders om tussen skool en sportaktiwiteite gou iets te eet.

Die Naskool het voorwaar ’n essensiële toevoeging tot die DEUTSCHE SCHULE KROONDAL geword.

SPATZENNEST KLEUTERSKOOL